RSS
gjghjj

Aromaterapia - Leo

lunes, 27 de octubre de 2008

Menu_apagado
Capricornio        Sagitario        Escorpio        Libra        Virgo        Leo
Cáncer       Géminis       Tauro       Aries       Piscis       Acuario

 

Sándalo:

Originario de la India, el Sándalo es un árbol sagrado, a tal punto que el gobierno de dicho país ha declarado ¨propiedad nacional¨ a todos los árboles, para preservarlos de la destrucción. Sólo se permite su tala cuando el árbol maduro, de más de 30 años, comienza a decaer y el tronco deja de estar verde anunciando su próxima muerte.
Su perfume penetrante era utilizado ya en los antiguos cultos orientales para alcanzar la armonía espiritual y limpiar los pensamientos.
El primer escrito de los Vedas Hindúes que se conoce, data del siglo V aC. En él se mencionan los usos de este aceite como base de la medicina ayurvédica, ya que entre otras cosas se sabía que elevaba las vibraciones personales, como también con fines purificadores de los ambientes en los cuales se realizaban los rituales del culto.
Su perfume penetrante era utilizado ya en los antiguos cultos orientales para alcanzar la armonía espiritual y limpiar los pensamientos.
Utilizándolo diluido sobre la frente actúa como armonizador espiritual, ya que ayuda a encontrar el equilibrio emocional.

Kesar Chandan:

Crea un ambiente adecuado para la relación amorosa, ya que despierta la sensualidad y la atracción física. También se utiliza para deshacer maleficios y se recomienda encenderlo por precaución al menos una vez al mes.
Es un aroma que invita a la reconciliación. Contrarresta los desacuerdos o malos entendidos, formando un ambiente positivo debido a que suaviza el carácter.

Rosa:

El aceite de la reina de las flores posee propiedades antidepresivas, antisépticas, astringentes, cicatrizantes, estimulantes. Además ayuda a la circulación.
El aceite puro de rosa no es nada corriente y además es extremadamente caro. La mayoría de aceites puros de rosa son absolutos producidos mediante enfleurage o extracción con disolventes, ya que por el método de destilación sólo pueden obtenerse diminutas cantidades de aceite esencial. Pero hay que tener en cuenta que los aceites esenciales extraídos mediante estos métodos no son aptos para uso interno y terapéutico.
A los químicos especializados e n cosmética les resulta muy difícil copiar de manera sintética la fragancia natural de la rosa, ya que presenta más de quinientos constituyentes químicos.
Como condimento, una sola gota de un perfume, da un aroma inconfundible a pasteles, jarabes y otros dulces.
El aceite de rosa tiene propiedades fabulosas para el cuidado de la piel, por lo cual ha sido tan preciado a lo largo de los siglos. Además, tradicionalmente se ha relacionado con los órganos reproductores femeninos y tiene un efecto calmante y tranquilizante en la piel. Se aconseja para cutis seco, frágil y maduro, y constituye, asimismo, un buen aceite para niños. Es tan delicado que podría ser aplicado puro sobre la piel.

0 comentarios: